网站首页 机构概况 政策法规 规划计划 工作信息 图片视窗 专题专栏 公众参与
  当前位置: 首页 > 业务信息 > 重点项目
“放心粮油”工程
发表日期::2017-03-24 文章来源:平凉市粮食局 
    为深入贯彻粮食安全省长责任制,自2015年起,平凉市粮食局进一步加强“放心粮油”建设工作,按照为民、便民、利民、惠民的原则,多措并举,全市放心粮油工程稳步进。
  大力推进“放心粮店”建设,制度全市《“放心粮店”实施方案》《“放心粮店”管理及评审办法》,采取统一编号、统一店面标识、统一规章制度、统一报表台账、统一质量承诺的“五统一”管理模式,规范明确了“放心粮店”申报评审条件、申报程序、监督管理、享有权利、以及限期整改或摘牌的情形。按照政府引导、企业主体、市场运作的原则,以质量安全为核心,以品牌建设为基础,建立健全经营网络,扶持培育品牌示范企业,顺应农业供给侧结构性改革方向,把增加绿色优质粮食供给放在突出位置,满足消费者日益增长的多元化、个性化、定制化粮油消费需求。强化动态监管,注重提升改造、延伸服务、规范管理,截止2017年初,全市建成放心粮店”127户,实现了经济效益、社会效益双丰收。
  大力实施“中国好粮油行动计划”,以放心粮店为载体,增加优质粮食供给,推动好粮油进社区、进乡村、进学校、进军营。鼓励有条件企业实行专收专储、定点加工、专营专供,培育从田间到餐桌的全产业链优质粮油经营模式。市直粮食企业从仓房到厨房的集仓储、加工、零售、消费的产业链条初具雏型。