网站首页 机构概况 政策法规 规划计划 工作信息 图片视窗 专题专栏 公众参与
  当前位置: 首页 > 业务信息 > 重点项目
平凉市窑店粮库改扩建项目
发表日期::2017-03-24 文章来源:平凉市粮食局 

  仓禀实,天下安。粮食仓储设施是保障军需民食的重要载体。平凉市窑店粮库始建于1956年,有砖木结构粮仓5幢,占地108亩,仓容量2.5万吨,主要承担甲字粮、五〇粮等特种储备粮食仓储保管任务。随着经济体制改革深化,特别是粮食流通体制改革推进,特种储备粮陆续退库,粮库由储备管理型向购销经营型转变。 

  六十载峥嵘岁月,不凡历程。粮库在粮食储备、粮食购销方面发挥了重要作用。但由于资金匮乏,维护不足,仓房屋顶渗漏,门窗朽损;晒场道路大面积龟裂,凹凸不平,设施趋于破败凋敝。对此问题,国家和甘肃省发改委、省粮食局、中共平凉市委、市人民政府、市粮食局高度关切,对粮库改扩建项目给予立项批复和资金倾斜支持。2012319日工程开工,经过建设方平凉市窑店粮库、施工方平凉市第二建筑工程有限责任公司、监理方甘肃金诚建设监理有限责任公司三方携手,四年协作,于20159月竣工投入使用。项目总投资1500万元,其中中央预算内投资500万元,市级配套300万元,企业自筹700万元。建成砖混平房仓2幢,建筑面积5024平方米,容量2.5万吨;混凝土晒场、道路2.6万平方米,总仓容量达到5万吨。仓储设施水平大幅提升,整体面貌焕然一新。