网站首页 机构概况 政策法规 规划计划 工作信息 图片视窗 专题专栏 公众参与
  当前位置: 首页 > 内设机构
财务资产管理科
发表日期::2017-03-24 文章来源:平凉市粮食局 

  一、工作职责 

  1. 认真贯彻《会计法》,确保国家各项财经法规和政策规定得到执行和落实。 

  2. 依据国家有关政策法规和制度规定,制定和完善具体的财务管理制度和管理办法,强化对国有粮食购销企业资产监管,促进国有资产保值增值。 

  3. 负责全市粮食企业财务管理、会计核算的业务指导,收集、上报会计报表及财务信息,对财务运行进行分析总结。 

  4. 制订下达全市粮食企业财务计划和主要经济目标,促进全市粮食企业经济效益进一步提高。 

  5. 负责局机关财务管理和会计核算工作,积极筹措经费,监控费用支出,保障局机关正常运转。准确、及时拨补各专项资金,做好局机关各类资产的管理工作。 

  6. 不断完善市直粮食企业绩效考核奖罚办法,并负责考核兑现,积极开展形式多样的内部审计工作。 

  7. 协调与金融、财税等部门关系,加强沟通衔接,做好收购资金、专项资金的争取,落实税收优惠政策,努力为企业经营创造良好的外部环境。 

  8. 组织开展全市粮食财务人员的业务技术培训和财会人员继续教育工作,不断提高财务人员的业务素质和业务技能。 

    9. 积极配合有关部门,做好专项检查工作,完成局领导交办的其他工作任务。
  二、联系方式

  地  址:平凉市崆峒区红旗街48号市粮食局行政楼2楼

  电  话:0933-8220577  8213572

  联系人:宋继军