网站首页 机构概况 政策法规 规划计划 工作信息 图片视窗 专题专栏 公众参与
  当前位置: 首页 > 内设机构
仓储科
发表日期::2017-03-24 文章来源:平凉市粮食局 

  一、工作职责 

  1.认真贯彻落实国家颁布实施的《粮油仓储管理办法》、《粮油储藏技术规范》和《四无粮仓评定办法》,指导全市粮油仓储工作,负责全市“一符四无”粮仓建设和仓储企业规范化管理工作。 

  2.负责全市粮粮油库存的安全储存与保管,认真组织开展春秋两季粮油普查,库存清查,做到库存粮油账账相符、账实相符,及时处理仓储保管中存在的问题和储粮安全隐患,积极推广储粮新技术的应用。 

  3.严格按照《中央储备粮管理条例》、《省级储备粮管理办法》、《市、县级储备粮管理办法》的规定,切实管理好全市中央、省、市、县四级储备粮,确保储备粮数量真实,质量良好,储存安全和管理规范。 

  4.认真做好中央、省、市、县四级储备粮承储企业承储资格年审和品质年检以及轮换验收工作。 

  5.拟定全市粮食仓储基础设施建设、维修、改造规划,按时汇总上报《储粮月报表》、《仓库年报表》和评比工作。 

  6.负责全市粮油保管员、检化验员的资格管理、培训、资格认定和持证上岗工作,不断提高保粮人员的素质。 

  二、联系方式 

  地  址:平凉市崆峒区红旗街48号市粮食局行政楼2楼 

  电  话:0933-8214045 8214046