网站首页 机构概况 政策法规 规划计划 工作信息 图片视窗 专题专栏 公众参与
  当前位置: 首页 > 内设机构
平凉市粮食行政执法稽查支队
发表日期::2017-03-24 文章来源:平凉市粮食局 

  一、工作职责 

  1. 监督《粮食流通管理条例》等法律、法规、政策及各项规章制度的执行,依法开展各项涉粮执法活动。 

  2. 负责辖区内各县区粮食稽查机构工作开展的业务指导和培训。 

  3. 严格按照政策规定程序审查办理《粮食收购许可证》;检查粮食收购者在其从事的粮食收购活动中是否执行国家有关法律、法规、规章及粮食收购政策。 

  4. 组织实施涉及全市或跨县区的监督检查任务,处理全市范围内重大的监督检查专案事项。 

  5. 检查粮食经营者在粮食收购、储存活动中是否按规定执行国家质量标准,其收购储存的原粮是否符合有关国家标准和规定。 

  6. 检查粮食经营者使用的粮食仓储设施设备是否符合国家规定的有关标准和技术规范。检查粮食经营者是否执行粮食运输技术标准和规范。 

  7. 检查粮食经营者是否按粮食统计制度的规定建立了粮食经营台帐、报送粮食统计数据和有关情况等。检查粮食储存企业是否执行粮食销售出库质量检验制度。 

  8. 督促各县(区)粮食稽查机构检查粮食经营者,是否执行最低、最高库存制度,保持必要的库存量。 

  9. 检查粮食经营者是否执行国家政策性用粮有关政策。 

  10. 配合产品质量监督部门依照有关法律、法规,对粮食加工过程中的违法行为进行监督检查。 

  11. 配合卫生部门依照有关法律、法规,对粮食加工、销售中的卫生以及成品粮储存中的卫生状况进行监督检查。 

  12. 参与市政府下达的综合性市场执法专项检查,以确保全市粮油食品的质量安全和有序流通。 

  13. 依法查处违法经营活动和违法经营者。 

  14. 负责市粮食局交办的其他工作。 

  二、联系方式 

  地  址:平凉市崆峒区红旗街48号市粮食局行政楼3楼   

  电  话:0933-8215495 

  联系人:刘  蕊