网站首页 机构概况 政策法规 规划计划 工作信息 图片视窗 专题专栏 公众参与
  当前位置: 首页 > 公告公示
2016年平凉市粮食局部门决算
发表日期::2017-09-25 文章来源:平凉市粮食局 

  一、部门概况 

  (一)主要职能 

  平凉市粮食局是平凉市人民政府的组成部门。主要职责是:一)贯彻执行国家有关粮食流通的方针、政策、法律、法规,落实全市粮食流通体制改革政策措施,完善体制改革。(二)组织实施全市粮食流通宏观调控,负责全市粮油供需平衡和粮油市场稳定。(三)负责全市粮食流通行政管理,指导协调全市粮食部门的工作。(四)负责对全市粮食市场供需、价格的监测和分析,适时发布粮食供求、价格、质量等信息。(五)负责粮食收购资格行政许可、承担全市军粮供应管理责任,指导协调全市各类政策性粮油供应、应急保障供应及最低收购价粮食购销。(六)承担市级粮油储备管理责任,指导监督市、县储备粮油的收储、轮换和投放;指导县(区)粮油储备,协调在市、县中央储备粮油的管理。(七)负责全市粮食流通监督检查工作,配合有关部门规范粮食市场行为,维护粮食流通秩序。(八)指导全市粮油仓储管理,负责原粮质量与卫生,配合质量技术监督部门执行粮油质量标准。(九)制定全市粮食流通产业化发展规划,指导全市粮食产业化经营。(十)制定全市粮食仓储设施和加工业布局规划、粮油市场体系建设规划。(十一)指导协调全市国有粮食企业改革。(十二)负责市属粮食企业国有资产监管,承担保值增值责任。(十三)指导全市粮食企业财务管理和会计核算工作,负责省、市级储备粮油补贴及其他政策性补贴资金的管理。(十四)负责全市粮食行业职工教育培训,加强全行业企业管理工作,开展粮食文化建设。(十五)管理市直企业单位,负责人事、劳资、社会保障、社会治安综合治理及妇女、计划生育工作。(十六)承办市委、市政府及省粮食局交办的其他事项。 

  (二)部门决算单位构成 

  1.内设及归口管理机构 

  平凉市粮食局内设有办公室、财务资产管理科、购销科、仓储科、行业管理科等五个机构。 

  2.事业单位 

  平凉市粮食局下属两个非参照公务员法管理事业单位。 

  公益一类两个,包括平凉市粮食行政执法稽查支队和甘肃平凉国家粮食监测站。 

  二、2016年度部门决算情况说明 

  (一)收支情况 

  2016年度财政拨款收入1400.7万元,上年结转4.2万元;支出1404.5万元,结转下年1.4万元。 

  (二)“三公”经费 

  1.因公出国(境)费 

  2016年度本单位没有发生因公出国出境费用。 

  2.公务用车购置及运行费 

  本单位有公务用车1辆,日常运行经费2.95万元。 

  3.公务接待费0.047万元 

  (三)其他重要事项说明 

  1.机关运行经费支出情况 

   2016年度机关运行经费支出491.02万元,其中:人员经费支出466.23万元,公用经费支出24.79万元。项目支出913.52万元。 

   2.关于政府采购支出情况的说明 

  本部门2016年度未发生政府采购公开招标事项。 

 

   附表:1.收入支出决算表 

        2.收入决算表   

        3.支出决算表   

        4.财政拨款收入支出决算表   

        5.一般公共预算财政拨款支出决算表   

        6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

        7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表    

        8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

 

附件下载:2016年度部门决算公开附表(1).xls