网站首页 机构概况 政策法规 规划计划 工作信息 图片视窗 专题专栏 公众参与
  当前位置: 首页 > 公告公示
平凉市粮食局2017年部门预算公开说明
发表日期::2017-05-18 文章来源: 

  一、部门职责 

  平凉市粮食局是平凉市人民政府的组成部门。主要职责是:(一)贯彻执行国家有关粮食流通的方针、政策、法律、法规,落实全市粮食流通体制改革政策措施,完善体制改革。(二)组织实施全市粮食流通宏观调控,负责全市粮油供需平衡和粮油市场稳定。(三)负责全市粮食流通行政管理,指导协调全市粮食部门的工作。(四)负责对全市粮食市场供需、价格的监测和分析,适时发布粮食供求、价格、质量等信息。(五)负责粮食收购资格行政许可、承担全市军粮供应管理责任,指导协调全市各类政策性粮油供应、应急保障供应及最低收购价粮食购销。(六)承担市级粮油储备管理责任,指导监督市、县储备粮油的收储、轮换和投放;指导县(区)粮油储备,协调在市、县中央储备粮油的管理。(七)负责全市粮食流通监督检查工作,配合有关部门规范粮食市场行为,维护粮食流通秩序。(八)指导全市粮油仓储管理,负责原粮质量与卫生,配合质量技术监督部门执行粮油质量标准。(九)制定全市粮食流通产业化发展规划,指导全市粮食产业化经营。(十)制定全市粮食仓储设施和加工业布局规划、粮油市场体系建设规划。(十一)指导协调全市国有粮食企业改革。(十二)负责市属粮食企业国有资产监管,承担保值增值责任。(十三)指导全市粮食企业财务管理和会计核算工作,负责省、市级储备粮油补贴及其他政策性补贴资金的管理。(十四)负责全市粮食行业职工教育培训,加强全行业企业管理工作,开展粮食文化建设。(十五)管理市直企业单位,负责人事、劳资、社会保障、社会治安综合治理及妇女、计划生育工作。(十六)承办市委、市政府及省粮食局交办的其他事项。 

  二、机构设置 

  (一)内设及归口管理机构 

  平凉市粮食局内设办公室、财务资产管理科、购销科、仓储科、行业管理科等5个机构。 

  (二)事业单位 

  平凉市粮食局下属平凉市粮食行政执法稽查支队和甘肃平凉国家粮食质量监测站2个非参照公务员法管理事业单位,属公益一类。 

  三、部门预算情况说明 

  2017年平凉市粮食局预算收入747.56万元,其中一般公共预算财政拨款收入747.16万元,上年结转0.4万元。预算支出747.56万元。 

  (一)基本支出 

  2017年部门预算基本支出355.7万元,与2016358.85万元相比,减少3.15万元,下降0.08%。主要原因是离退休干部减少,减少了退休人员的工资、医保支出等离退休人员支出。 

  (二)项目支出 

  2017年部门预算项目支出391.46万元,其中:一般公共预算财政拨款391.46万元。较2016年增加67.94万元,增长21%。主要增长原因是根据业务需要,增加了市级储备粮油利费补贴。 

  (三)政府支出功能分类指标 

  1.一般公共服务支出175.48万元,较2016年增加29.58万元,增长20%。主要增长原因一是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出;二是根据业务需要,新增了公务交通补贴。 

  2.社会保障和就业支出164.66万元,较2016年减少18万元,下降9.8%。主要下降原因是去世4名离休干部和一名退休干部,按照相关政策规定减少了退休人员的工资等离退休人员支出。 

  3.医疗保障支出15.96万元,较2016年减少0.94万元,下降5%。主要原因是离退休人员减少,医保支出的计算基数相应下降,财政拨款预算相应减少。 

  四、部门一般性支出财政拨款情况 

  1.因公出国(境)费用0万元。 

  2.公务接待费0万元。 

  3.公务用车购置费0万元,与2016年相比无变化。预计2017年购置公务用车0台。 

  4.公务用车运行维护费0万元。 

  5.培训费0万元。 

  6.会议费0万元。 

  7.机关运行费22万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。 

  8.政府采购预算1.25万元,主要是电脑,打印机采购。 

  五、政府性基金支出情况 

  平凉市粮食局无政府性基金支出。 

  

    附表:1.部门收支总体情况表 

        2.部门收入总体情况表 

        3.部门支出总体情况表 

        4.财政拨款收支总体情况表 

        5.财政拨款支出情况表 

        6.一般公共预算支出情况表 

        7.一般公共预算基本支出情况表 

        8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表 

        9.一般公共预算机关运行经费情况表 

        10.政府性基金预算支出情况表 

 

附件下载:市粮食局2017年部门预算公开表格.xls