网站首页 机构概况 政策法规 规划计划 工作信息 图片视窗 专题专栏 公众参与
  当前位置: 首页 > 政务动态
全市粮食和物资储备工作会议暨政策性粮食库存数量和质量大清查动员会议召开
发表日期::2019-03-22 文章来源: 

  3月22日,全市粮食和物资储备工作会议暨政策性粮食库存数量和质量大清查动员会议召开。会议贯彻落实全国、全省政策性粮食库存数量和质量大清查动员会议和市委四届七次全会暨市委经济工作会议、全省粮食和物资储备工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,安排部署今年重点工作任务。市政府副市长宋全科出席会议并讲话,市政府副秘书长杨喜成主持会议,市粮食和物资储备局党组书记、局长吴邦锋作工作报告。

  宋全科指出,2018年,全市各级各有关部门坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,深入实施国家粮食安全战略,统筹推进粮食和储备各项重点工作,粮食安全责任有效落实,保供稳价能力持续提升,宏观调控基础不断夯实,粮食质量安全得到保障,为全市经济社会发展作出了积极努力。 

  宋全科强调,开展政策性粮食库存数量和质量大清查工作,是落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记关于保障粮食安全重要指示的具体行动,全市各级各有关部门要按照国家和省市部署要求,强化组织领导,明确目标任务,细化实化措施,坚持目标导向、问题导向、效果导向,进一步摸清粮食库存底数,为确保粮食安全作出贡献。 

  宋全科强调,今年是新中国成立70周年,也是全市打赢脱贫攻坚战的决战之年,做好今年的粮食和物资储备工作至关重要。各县(市、区)、各有关部门要深入实施粮食安全战略,认真对标对表,聚焦机制创新,在提升宏观调控能力上再加力;聚焦转型升级,在提高产业发展质量上再加力;聚焦风险防控,在筑牢安全稳定防线上再加力;聚焦粮食安全,在全面落实主体责任上再加力,全面提升粮食安全保障和物资储备能力。 

  宋全科要求,全市粮食和物资储备系统要始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保中央和省市各项决策部署不折不扣落到实处。要全面落实党风廉政建设主体责任,坚持把纪律挺在前面,加大风险管控力度,着力营造风清气正的发展环境,全力推动各项工作迈上新台阶、开创新局面,为加快建设绿色开放幸福美好新平凉做出新的更大的贡献! 

  吴邦锋在报告中全面总结了2018年全市粮食和物资储备工作,安排部署了2019年工作,他强调,要立足实际,着眼大局,准确把握粮食和物资储备工作新要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,落实高质量发展要求,聚焦主责主业,认真履职尽责,抓重点、补短板、强基础,加快构建高效的现代粮食流通体系和统一的地方物资储备体系,全面提高粮食和物资储备安全保障能力。 

  吴邦锋要求,全市粮食和物资储备系统干部职工要不忘初心,砥砺奋进,全面落实粮食安全省长责任制,确保粮食安全;加强宏观调控,保障市场供给;完善体制机制,增强储备实力;强化项目支撑,夯实安全基础;着眼提质增效,推动产业发展;推进依法管粮,维护市场秩序。要按照国务院和省、市政府关于政策性粮食库存数量和质量大清查部署要求,加强组织领导,强化保障措施,严格工作标准,规范工作程序,创新方式方法,务求大清查工作取得实效。要以党的政治建设为统领,全面加强党的建设;以深化正风肃纪为抓手,推进党风廉政建设;以忠诚干净担当为标准,持续抓好队伍建设,确保粮食和物资储备工作任务全面落实,为保障区域粮食和物资储备安全作出积极贡献! 

  各县(市、区)政府分管领导、粮食和物资储备局长,市直有关部门,中、省驻平有关单位负责同志,市粮食和物资储备局机关县级领导干部、科室负责人及局属单位主要负责同志共60余人参加会议。