网站首页 机构概况 政策法规 规划计划 工作信息 图片视窗 专题专栏 公众参与
  当前位置: 首页 > 政务动态
市粮食和物资储备局领导班子赴各县(市、区)开展工作调研
发表日期::2019-03-20 文章来源: 

  按照《平凉市机构改革方案》,新组建的市粮食和物资储备局于1月份正式挂牌成立,掀开了全市粮食和物资储备工作的新篇章。正值全年工作谋划启动的关键时刻,3月11日至18日,市粮食和物资储备局党组书记、局长吴邦锋带领局班子成员,赴各县(市、区)开展督导调研,了解掌握行业系统机构改革情况、国有粮食企业运营情况、政策性粮食大清查开展情况、中心粮库建设情况等重点工作,帮助基层把脉会诊、促进工作。

  吴邦锋一行坚持问题导向,突出基层一线,实地查看了灵台县中台粮库、泾川县盛谷粮油购销有限责任公司城关分公司和合道收储点、崇信县九功粮库、华亭县安口粮库、庄浪县通化粮库和韩店粮库、静宁沣泰粮油公司、崆峒区香莲粮库和西郊粮库等基层粮食企业,逐粮仓查看粮食储备情况和粮食安全管理情况,零距离了解掌握基层干部职工的工作生活条件,并组织召开调研座谈会,与基层干部和企业负责人面对面沟通交流,听取意见建议,查找短板弱项,就科学谋划好全年工作进行研究对接和指导。

  吴邦锋指出,当前粮食和物资储备工作已站在了一个新的起点,确保粮食安全的重任一点也不敢懈怠、一刻也不能放松。面对新形势、新任务、新要求,全市粮食和物质储备系统广大干部职工要继续发扬优良传统,认真贯彻落实粮食安全行政省长责任制,加快推进仓储设施建设和规范化管理工作,不断提高整体工作水平。特别是基层干部职工要克服工作困难,立足本职岗位,充分履职尽责,做好保障粮食安全和企业经营的大文章,盘活固定资产,增加员工收入,为全市粮食和物资储备工作做出新的贡献。 

  吴邦锋强调,要认真贯彻落实中央和省市关于粮食和物资储备工作的各项决策部署,进一步增强工作紧迫感和责任感,全力以赴抓好重点任务落实。一要提高政治站位。深入学习领会习近平总书记关于粮食安全的重要论述,牢固树立粮食安全意识,始终做维护粮食安全的“排头兵”。二要完善清查机制。紧扣3月31日24时国务院政策性粮食大清查这一时间节点,坚决扛稳责任,高标准、严要求,扎实细致开展大清查工作,做到“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底”,确保清查工作顺利开展。三要理顺机构体制。加强与组织、编制等部门的沟通协调,抓好县(市、区)粮食和物资储备机构设置、编制配备等工作,保证职能不弱化,工作不掉队。四要盘活国有资产。进一步优化粮食仓储设施,提升粮食仓储管理水平,通过土地变性、挂牌处置粮库低效闲置资产等形式盘活整合闲置资产,加快科学布点的区域粮库基础设施建设,确保国有资产保值增值,实现粮食行业健康发展。同时,利用盘活资金,争取贷款,搞活经营,提高仓储水平,提高粮食企业职工待遇。五要推动项目建设。搞好规划,抓紧时间筛选项目,做好项目前期可研分析,积极向上争取项目和资金支持,以项目建设推动粮食仓储设施建设迈上新台阶。六要全面从严治党。严格落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,将党建工作统领到当前各项粮食重点工作之中,守住粮食收购、粮食供应、粮食质量、廉洁从政从业“四条底线”,坚决守住管好“天下粮仓”。