网站首页 机构概况 政策法规 规划计划 工作信息 图片视窗 专题专栏 公众参与
  当前位置: 首页 > 政务动态
市粮食局举办会计法专题讲座
发表日期::2018-07-31 文章来源:国家粮食和物资储备局门户网站 

  为进一步加强市直粮食系统队伍建设,提高财会人员法律素质,规范行业会计监督,服务粮食宏观调控,促进产业经济发展,7月26日上午,市粮食局举办了《中华人民共和国会计法》专题讲座。局机关全体干部职工、局属各单位领导班子成员及财务人员共计50多人聆听了讲座。

  本次讲座邀请崆峒区会计协会副会长王旺生围绕《中华人民共和国会计法》展开辅导,辅导内容深入浅出、通俗易懂。讲座既涵盖了会计法律规范,又穿插了实践案例,对财会人员提高对《会计法》法律地位认识、依法依规履行岗位职责、加强财务管理、严肃财经纪律具有十分重要的指导意义。

  讲座结束后,市局要求参训的全体人员要以本次培训为契机,以法律为准绳,以案件为镜鉴,充分认识财务会计法规的极端重要性,不断强化法规意识,不断提升专业技能,充分发挥监督把关作用,帮助企业管好家、理好财。市局财资科要在做好局机关财务工作的同时,结合“作风建设年”活动,加强对各企业依法依规开展经营管理活动的审计监督,深入推进粮食企业财会工作大整顿、大规范、大提升,着力维护良好的财经秩序,切实为粮食行业健康发展保驾护航。