网站首页 机构概况 政策法规 规划计划 工作信息 图片视窗 专题专栏 公众参与
  当前位置: 首页 > 政务动态
市粮食局认真推进党建统领“一强三创”行动重点任务落实
发表日期::2017-09-25 文章来源:平凉市粮食局 

  911日、14日,市粮食局召开党组扩大会和党总支扩大会议,研究审定市局党组、党总支和局属企业党支部“一强三创”行动方案、制度、办法和计划等,市局各党组成员、总支委员、各企业党支部书记等23人参加会议。 

  会议审议的市直粮食系统两级党组织推进党建统领“一强三创”行动重点任务72项,主要包括党组和局属各党支部“一强三创”实施方案,重点任务推进计划;党组定期研究和督查检查党建工作计划;党组成员党建“一岗双责”履行计划;党组“六查”活动实施方案;党总支、党支部“三项”清单,“三考排位”,“三评一定”办法,“五岗同创”,主题党日活动方案;党支部党建工作品牌,党组织品牌和党员品牌创建;党支部行动载体等。 

  会议上,党组主要负责同志指出,以市委全市基层党建工作推进会为契机,市直粮食系统党建工作出现了新局面,一是党组织书记抓党建的责任担当显著增强。抓基层党建是本职,不抓基层党建是失职、抓不好基层党建是渎职的思想意识明显提高。二是全力以赴推动重点任务有效落实。以强堡垒、建机制,改作风为重点,亲力亲为,深钻细研、较高标准地谋划本次行动的一系列具体方案、制度、计划和措施办法,形成了实实在在的工作支撑。三是实事求是、直面矛盾问题不回避。把解决突出问题作为行动的重中之重,归纳梳理50条突出问题,一些多年不敢提、不愿提的“老大难”问题一一摆上桌面,并提出坚决具体整改措施、责任人和时间安排。 

  党组主要负责同志指出,市直粮食系统落实“一强三创”72项重点任务方案办法的全面制定,仅仅是这项重大政治任务的良好开启。在接下来工作中,各级党组织,尤其是各党组织书记要坚持严字当头,以上率下,以更加坚定的思想和行动自觉,更加有力的举措,常抓不懈、久久为功,推动市直粮食系统党建工作全面进步、全面过硬,为推动市直粮食事业快速发展提供强大政治保证。