网站首页 机构概况 政策法规 规划计划 工作信息 图片视窗 专题专栏 公众参与
  当前位置: 首页 > 政务动态
市粮食局组织开展2017年“全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”活动
发表日期::2017-07-17 文章来源:平凉市粮食局 

  7月12日上午,市粮食局以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题,在人民广场开展了2017年“全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”现场宣传活动。

宣传活动现场图

  活动通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放科普资料手册、展示放心粮油产品及开展现场咨询服务等多种形式,向群众发放宣传资料11种2000余份,现场解答市民咨询200多人次,引导市民树立节约用粮、科学食粮、健康消费的意识,倡导爱粮节粮、勤俭美德的好风尚,使广大市民对当前粮食质量安全现状和粮食政策法规、营养健康知识有了进一步了解,增强了绿色优质粮油产品理念,达到了预期效果。

宣传活动现场图

  宣传周内,市粮食局还将举办“平凉国家粮油质量监测站实验室开放日”活动,通过专家访谈、参观实验室、观摩粮油检测等互动交流方式,让群众了解我市粮油质量检测工作和粮油质量安全鉴定常识,提升消费者粮油食品安全意识。