网站首页 机构概况 政策法规 规划计划 工作信息 图片视窗 专题专栏 公众参与
  当前位置: 首页 > 政务动态
市粮食局开展市直粮食系统主题党日活动
发表日期::2017-07-05 文章来源:平凉市粮食局 

  为纪念中国共产党96岁华诞,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,激励广大党员干部不忘初心、砥砺前行,73日,市粮食局组织开展市直粮食系统学党章、学讲话、学党代会精神,做合格共产党员,发挥先锋模范作用主题党日活动。市局机关全体党员干部、局属单位领导班子成员共45人参加活动。 

市直粮食系统“学党章、学讲话、学党代会精神,做合格共产党员,发挥先锋模范作用主题党日活动

  活动中,首先以听取网络授课方式进行,学习了中共中央党校教授、博士生导师张希贤同志做的《学党章、强党性,坚定理想信念,做合格共产党员》专题报告,中共中央党校研究生院副院长刘春做的《党员干部必须恪尽职守,真抓实干》专题报告,中共中央党校马克思主义理论教研部博士王巍做的《古代官德与干部修养》专题报告。与会党员一致认为,中共中央党校,既是锻造培养党和国家高级干部的大熔炉,又是马克思主义以及马克思主义中国化的理论策源地,其实践的集成性、理论的创新性,在党和国家政治生活中占有极其重要的地位,能够聆听上述专家专题理论辅导,对于增强党员党性修养,坚定理想信念,立德修身做人,充分发挥先锋模范作用,具有十分重要的意义。 

庆“七一”主题党日活动现场

  活动最后,马国锋同志作了《学习贯彻省第十三次党代会精神专题党课》辅导,从大会主题、过去五年工作成绩、今后五年工作指导思想和奋斗目标、学习贯彻八个着力重要指示精神及抓好会议精神贯彻落实等五个方面做了全面解读。他强调,要深刻领会党代会精神科学内涵,坚持真学深学、真用真干,切实抓好会议精神贯彻落实,准确把握取得的显著成绩,增强自信心和自豪感,切实提振砥砺奋进的意志和毅力;准确把握存在的差距不足,增强危机感和紧迫感,切实解决好局党总支梳理出市直粮食系统存在的23类突出问题;准确把握奋斗目标,增强责任感和使命感,全力实施一大工程六大体系建设,切实增强粮食安全保障能力。党课辅导内容丰富、旁征博引,深入浅出、通俗易懂,紧密结合粮食工作实际、贴近党员、贴近工作,宣讲党的政策、讲解党的理论、强化党的纪律,教育引导大家自觉做合格党员,立足岗位做贡献。 

 马国锋同志讲专题党课

  此次主题党日活动,是推进两学一做学习教育常态化制度化的重要载体,是党员干部坚定理想信念的生动一课。通过开展党日活动,进一步引导党员强化党性观念、四个意识,始终牢记党员第一身份,使党员干部把思想和行动聚焦到履职尽责、干事创业上来,为统筹推进粮食改革发展提供有力地思想保证。活动达到了预期效果。